Produit décortiqué: L’ANANAS
13ème fruit le plus consommé en France, l’ananas est le fruit tropical par excellence. Le premier producteur est le Brésil avec 2,3 millions de tonnes représentant 13% de la production…
13ème fruit le plus consommé en France, l’ananas est le fruit tropical par excellence. Le premier producteur est le Brésil avec 2,3 millions de tonnes représentant 13% de la production…
Ce mardi matin, j’entre dans la chambre d’une patiente qui arrive dans le service pour un diabète gestationnel, c’est un diabète que l’on développe le temps d’une grossesse. Je frappe,…
GEM-RCN est l'acronyme de GROUPE d'ETUDE DES MARCHES DE RESTAURATION COLLECTIVE ET NUTRITION. C'est un sujet qui fait parfois peur aux étudiants, mais bien compris, celui-ci peut vous rapporter de…
Destiné aux étudiants en Diététique et à tous ceux qui s’intéressent à ce domaine ce programme comporte un livret de 19 pages: les notions de bases de la matière: énergie,…
Le sirop de glucose peut revêtir plusieurs appellations: « sirop de glucose-fructose », « sirop de fructose-glucose », « sirop de maïs à haute teneur en fructose », « HFCS » (High fructose corn syrup) ou encore « isoglucose »:…
Ça y est, les derniers résultats de l’enquête ESTEBAN sont tombés: il s'agit d'une enquête émanant de SANTE PUBLIQUE FRANCE. Cette agence, auparavant nommé INPES, est sous la tutelle du…
Définition des minéraux selon le livre "BIOCHIMIE ALIMENTAIRE" de Charles ALAIS & Guy LINDEN. En plus de l'eau et des macronutriments, les aliments contiennent également des matières minérales. Une vingtaine de minéraux présente…
La sélection de CmonDiet pour les étudiants en nutrition.
Définition par Wikipedia. Les lipides constituent la matière grasse des êtres vivants. Ce sont des molécules hydrophobes ou amphipathiques principalement constituées de carbone, d’hydrogène et d’oxygène. Les lipides peuvent se présenter à…
Les Glucides Définition par Wikipedia. Les glucides sont une classe de molécules organiques contenant un groupement carbonyle (aldéhyde ou cétone) et plusieurs groupements hydroxyle (-OH). Les glucides étaient historiquement appelés hydrates…