Les Protéines
Définition par Wikipedia. PROTEINE: Une protéine est une macromolécule biologique composée d’une ou plusieurs chaînes d'acides aminés liés entre eux par des liaisons peptidiques (chaine polypeptidique). En général, on parle de…
Définition par Wikipedia. PROTEINE: Une protéine est une macromolécule biologique composée d’une ou plusieurs chaînes d'acides aminés liés entre eux par des liaisons peptidiques (chaine polypeptidique). En général, on parle de…
En nutrition, l’énergie se mesure via 2 unités de mesures: le joule et la calorie. Le Joule est l'unité du "système international des unités", c'est donc l'unité "internationale". 1 joule correspond…
En ce jour du premier tour des élections présidentielles françaises, voici un petit aperçu du programme des "5 favoris" en matière de santé. Qu'en pensez vous? Que restera-t-il de ces…
Aujourd'hui, nous allons passer au crible un produit : le MUFFIN ANGLAIS NATURE. Nous n'allons pas analyser le produit en tant que tel, nous allons plutôt nous pencher sur les…
La Glycolyse est une voie métabolique (= signifie que cela se déroule dans une cellule) de transformation du glucose en énergie. Cette vidéo s'adresse plutôt aux étudiants mais peut évidement…
On entend de plus en plus ce terme de Gluten, et on voit de plus en plus de produits sans gluten en magasin, pourquoi? A l’hôpital où j’exerce, de plus…
Bah oui c'est vrai, on nous en vante les vertus, mais les vitamines...c'est quoi au juste? D'un point de vue étymologique, vitamine vient du latin "vita" qui signifie "vie", c'est qu'elle doivent…
Pour ce premier article du "produit décortiqué", j'ai choisi un dessert très connu: la Danette. Alors pourquoi ce choix? Déjà car il fallait bien commencé par quelque chose, c'est un…
Le dernier sondage en la matière est sorti (mars 2015), chaque mois le français moyen dépense, 375€ en alimentation soit une baisse de 24€ comparé à 2014. Un chiffre qui cache de…