La Diététique regorge de concepts, vocabulaire et méthodes qui lui sont propre. Ce cours sera une excellente introduction à cette science.
Ce cours est sous forme de livret PDF de 19 pages à télécharger.
Tarif : 4,00 EUR
Au sommaire :
- QUELQUES DÉFINITIONS DE BASE
POURQUOI MANGE-T-ON ?
- UNITÉS DE MESURE
- NOTION DE DENSITÉ D’UN ALIMENT
- LE STATUT NUTRITIONNEL
- DÉTERMINATION DE LA DÉPENSE ENERGETIQUE
- COMPOSANTE DE LA DEPENSE ENERGETIQUE
- DÉTERMINATION DES APPORTS ENERGETIQUES
- LES OUTILS DU DIETETICIEN
- LES GROUPES D’ALIMENTS
- LA TABLE DE COMPOSITION DES ALIMENTS
- LES PORTIONS USUELLES
- EQUIVALENCES
- RYTHME ALIMENTAIRE
Extrait du livret de 19 pages:
Vous avez accès au cours et aux exercices de manière illimitée pendant une durée de 90 jours à compter de la date d'achat.
Notre service client est à votre disposition pour tout renseignement, avant, pendant et après votre achat, en cliquant ici.
Tout le vocabulaire diététique et nutrition en accès libre.
- Enseignant: Tristan Durand
Ce cours vous permettra de comprendre et de réaliser la “démarche
de soin diététique”. Ce protocole est indispensable à tout étudiant en
nutrition. Tout diététicien nutritionniste se doit de pouvoir suivre cette démarche qui permet d'uniformiser les pratiques du diététicien nutritionniste.
Tarif : 2,99 EUR
Vous avez accès à ce cours pour une période de 30 jours.
Au Sommaire
- INTRODUCTION
- ÉTAPES DE LA DÉMARCHE DE SOIN DIÉTÉTIQUE
- ÉTAPE 01: LE BILAN DIÉTÉTIQUE
- ÉTAPE 02: LE DIAGNOSTIC DIÉTÉTIQUE
- ÉTAPE 03: LE PLAN DE SOIN DIÉTÉTIQUE
- ÉTAPE 04: LA SYNTHÈSE ET LA TRAÇABILITÉ
Contenu
- Leçon sous forme de livret PDF de 8 pages en téléchargement.
- Exercices d'application en ligne pour se tester et mieux mémoriser.
Public visé / Pré-requis
Cours réalisé par
Tristan Durand
Diététicien Nutritionniste hospitalier & libéral
Formateur école de nutrition et IFSI