La Diététique regorge de concepts, vocabulaire et méthodes qui lui sont propre. Ce cours sera une excellente introduction à cette science.

Ce cours est sous forme de livret PDF de 19 pages à télécharger.

Tarif : 4,00 EUR

Au sommaire :

  • QUELQUES DÉFINITIONS DE BASE POURQUOI MANGE-T-ON ?
  • UNITÉS DE MESURE
  • NOTION DE DENSITÉ D’UN ALIMENT
  • LE STATUT NUTRITIONNEL
  • DÉTERMINATION DE LA DÉPENSE ENERGETIQUE
  • COMPOSANTE DE LA DEPENSE ENERGETIQUE
  • DÉTERMINATION DES APPORTS ENERGETIQUES
  • LES OUTILS DU DIETETICIEN
  • LES GROUPES D’ALIMENTS
  • LA TABLE DE COMPOSITION DES ALIMENTS
  • LES PORTIONS USUELLES
  • EQUIVALENCES
  • RYTHME ALIMENTAIRE

Extrait du livret de 19 pages:

Extrait du livret PDF "Base de la Diététique"

Vous avez accès au cours et aux exercices de manière illimitée pendant une durée de 90 jours à compter de la date d'achat.

Notre service client est à votre disposition pour tout renseignement, avant, pendant et après votre achat, en cliquant ici.

Tout le vocabulaire diététique et nutrition en accès libre.

Ce cours vous permettra de comprendre et de réaliser la “démarche de soin diététique”. Ce protocole est indispensable à tout étudiant en nutrition. Tout diététicien nutritionniste se doit de pouvoir suivre cette démarche qui permet d'uniformiser les pratiques du diététicien nutritionniste.


Tarif : 2,99 EUR

Vous avez accès à ce cours pour une période de 30 jours.


Au Sommaire

    • INTRODUCTION
    • ÉTAPES DE LA DÉMARCHE DE SOIN DIÉTÉTIQUE
    • ÉTAPE 01: LE BILAN DIÉTÉTIQUE
    • ÉTAPE 02: LE DIAGNOSTIC DIÉTÉTIQUE
    • ÉTAPE 03: LE PLAN DE SOIN DIÉTÉTIQUE
    • ÉTAPE 04: LA SYNTHÈSE ET LA TRAÇABILITÉ


Contenu

  • Leçon sous forme de livret PDF de 8 pages en téléchargement.
  • Exercices d'application en ligne pour se tester et mieux mémoriser.

Public visé / Pré-requis


Cette formation s'adresse à tous les diététiciens nutritionnistes (en devenir ou diplômé)



Cours réalisé par


Photo de Tristan Durand Tristan Durand
Diététicien Nutritionniste hospitalier & libéral
Formateur école de nutrition et IFSI