< Retour au Catalogue de Formations
Les professionnels ayant des métiers physiques ont des besoins spécifiques. Ce module de formation donnera toutes les clefs à votre personnel pour aller vers un statut nutritionnel optimal. Elle intègre l’aspect nutritionnel bien sûr, mais porte également sur le sommeil et sur l’accompagnement à l’activité physique (Étirements, détente & relaxation)
Programme de la formation
Cette formation vous permettra d’appréhender les fondamentaux de la nutrition en lien avec une activité physique intense et/ou régulière.
Les besoins énergétiques, les différentes composantes d’un repas équilibré, la structure des repas sur la journée, contrôler l’alimentation comme échappatoire psychologique, les grignotages. Point sur le sommeil et sur l’activité physique.
Accompagner et préparer son corps à l’effort via des techniques d’étirements simples.
Comme toutes nos formations, de nombreuses études de cas, quiz, mise en place concrète, interactivité sont proposés.
Objectifs pédagogiques
- Comprendre comment fonctionne mon corps et comment le nourrir,
- Comprendre l’activité physique et son impact sur mon organisme,
- Savoir réaliser des repas équilibrés et adaptés à mon quotidien,
- Connaitre les exercices simples propices à l’étirement de mes muscles.
- Savoir les effets positifs sur mon corps de la relaxation et du sommeil
Profil des stagiaires
Tous les professionnels des métiers physiques tels que (liste non exhaustive):
- Métiers du bâtiment et de la construction
- Métiers de la sécurité des personnes (pompier, policier, gendarmerie, armée)
- Métiers extérieurs : bucheron, agriculteurs, agents municipaux, livreurs,
- Métiers à l’environnement extrême (chaleur, bruit, ..)
Durée
Formation optimisée pour une durée de 4 heures (4 sessions d’1 heure chacune)
Possibilité d’adapter la durée de la formation selon votre organisation : contactez-nous
Type de formation
En présentiel au sein de votre structure ou en distanciel, par groupe de 4 à 10 personnes.
Pré-requis
Aucun
Équipe pédagogique
Diététicien nutritionniste certifié ETP (Éducation Thérapeutique du Patient)