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Les établissements de soin tels que les cliniques, les hôpitaux proposent des régimes différents prescris par le médecin. Cette formation donnera aux personnels soignants les clefs pour comprendre et mettre en place les régimes alimentaires particuliers.
Programme de la formation
Cette formation vous permettra de comprendre les différents régimes disponibles dans votre établissement de soin : sans résidus, contrôlés en sel, diabétiques, contrôlés en potassium, etc… en lien avec les fondamentaux en nutrition
Comme toutes nos formations des études de cas, quiz, interactivité sont proposés.
Objectifs pédagogiques
- Connaitre les fondamentaux en nutrition,
- Comprendre la prescription des régimes alimentaires en établissement de soin,
- Savoir concretement ce qui est autorisés ou interdits selon le régime alimentaire d’un patient
Profil des stagiaires
Tous les professionnels des établissements de soin
- Aide-Soignant
- Infirmiers et futurs infirmiers (IFSI)
- Cadre de soin
- Cuisinier et agent de restauration collective
Durée
Formation optimisée pour une durée de 4 heures
Possibilité d’adapter la durée de la formation selon votre organisation : contactez-nous
Type de formation
En présentiel au sein de votre structure ou en distanciel, par groupe de 4 à 10 personnes.
Pré-requis
Aucun
Équipe pédagogique
Diététicien nutritionniste certifié ETP (Éducation Thérapeutique du Patient) ayant plus de 5 ans d’expériences en établissement de soin. Formateur pour l’IFSI de l’APHP (Assistance Publique Hôpitaux de Paris)