< Retour au Catalogue de Formations
Ce module de formation donnera toutes les clefs à votre personnel pour aller vers un statut nutritionnel optimal. Interactive, elle s’appuie sur les problématiques nutritionnelles des stagiaires. Très concrète, elle s’adapte complètement à votre organisation et à la disponibilité de vos lieux de repas.
Programme de la formation
Cette formation vous permettra d’appréhender les fondamentaux de la nutrition en lien avec la vie professionnelle.
Les besoins énergétiques, les différentes composantes d’un repas équilibré, la structure des repas sur la journée, contrôler l’alimentation comme échappatoire psychologique, les grignotages. Point sur le sommeil et sur l’activité physique.
Comme toutes nos formations, de nombreuses études de cas, quiz, mise en place concrète, interactivité sont proposés.
Objectifs pédagogiques
- Comprendre comment fonctionne mon corps et comment le nourrir au mieux,
- Savoir réaliser des repas équilibrés et adaptés à mon quotidien,
- Connaitre l’alimentation émotionnelle et gérer les grignotages liés au stress ou à l’ennui.
- Savoir les effets positifs sur mon corps de l’activité physique et du sommeil
Profil des stagiaires
Tous profils.
Durée
Formation optimisée pour une durée de 4 heures (4 sessions d’1 heure chacune)
Possibilité d’adapter la durée de la formation selon votre organisation : contactez-nous
Type de formation
En présentiel au sein de votre structure ou en distanciel, par groupe de 4 à 10 personnes.
Pré-requis
Aucun
Équipe pédagogique
Diététicien nutritionniste certifié ETP (Éducation Thérapeutique du Patient)