La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), c’est LA méthode de gestion de la sécurité alimentaire. Les différents supports de ce cours (vidéo, texte, exercices) vous permettront de bien comprendre et d'intégrer cette méthode.

Tarif : 4,00 EUR

Vous avez accès au cours de manière illimitée sur une période de 3 mois.


Contenu du cours

  • Vidéo explicative de la méthode "L'HACCP en 20 minutes"
  • Leçon sous forme de livret PDF de  13 pages
  • Exercices d'application en ligne pour se tester et mieux mémoriser

Au Programme

  • L'essentiel de la méthode HACCP
  • Les Notions de Dangers, de points critiques et de points déterminants
  • La méthode des 5M, le diagramme de fabrication
  • Les principes de l'HACCP
  • Des exercices clôturent cette formation

Public visé / Pré-requis


Cette formation s'adresse à tous les acteurs de la restauration scolaire, aux diététicien.ne.s et à tous ceux qui veulent en savoir plus sur la méthode HACCP.

Aucun préquis n'est nécessaire

Cours réalisé par


Photo de Tristan Durand Tristan Durand
Diététicien Nutritionniste hospitalier & libéral
Formateur école de nutrition et IFSI


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