Spécial | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Tout
F |
---|
F.A.OAcronyle de Food and Agricultural Organisation [org] Organisation des nations unies pour l’alimentation et l’agriculture. | |
Facteur de croissance[n.m.] Substance organique nécessaire à la croissance d’un micro-organisme. Exemple : vitamines, etc… | |
Fibre Alimentaire[n.f.] Polymères glucidiques d’origine végétale soit constitutifs des parois végétales, soit synthétisés par les cellules. | |
Flagelle[n.m.] Filament ayant la forme d’un fouet dont sont munies certaines cellules et qui permet leur déplacement. | |
Fructose[n.m.] (du latin « fructum » fruit avec le suffixe -ose désignant les sucres)
| |
Fungi[n.m.] Taxon regroupant les organismes appelés plus communément champignons. | |
Furanose[n.m.] Molécule cyclisée comportant 5 atomes (dont 4 carbone et 1 oxygène). | |