Une recette que j’affectionne particulièrement et un excellent plat pour consommer des légumineuses. Cette famille d’aliments exceptionnelle, dont les lentilles corail font partie, sont riche en protéines végétales, glucides complexes, fibres et oligo-éléments.
Pour 4, Vous avez besoin de :
- 200g de lentilles corail
- 2 oignons
- 1 à 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 25cl de lait de coco
- 25cl de coulis de tomates
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de garam massala (mélange d’épices souvent vendu au rayon « cuisine du monde » des supermarchés ou dans une épicerie orientale)
- ½ citron vert
- Persil ou coriandre ciselé
Vous devez :
- Peler et ciseler l’oignon, puis le faire revenir dans une marmite légèrement huilée.
- Ajouter les lentilles ainsi que 2 fois leur volume d’eau.
- Laisser mijoter 20 minutes.
- Ajouter le lait de coco ainsi que les épices et la tomate.
- Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux jusqu’à cuisson des lentilles.
- Au moment de servir ciseler le persil ou la coriandre au dessus du plat.