GEM-RCN est l’acronyme de GROUPE d’ETUDE DES MARCHES DE RESTAURATION COLLECTIVE ET NUTRITION. C’est un sujet qui fait parfois peur aux étudiants, mais bien compris, celui-ci peut vous rapporter de précieux points! Ce livret explique en 16 pages le B.A-BA du GEM-RCN: pourquoi? comment? avec qui?
Les textes sont simples: le but étant que les étudiants comprennent les notions pour mieux les retenir.
Au sommaire de ce 2ème livret livret:
INTRODUCTION
I. OBJECTIFS NUTRITIONNELS GENERAUX
II. LES OUTILS DU GEM-RCN: FREQUENCES & GRAMMAGES
III. RECOMMANDATIONS NUTRITIONNELLES PAR CATEGORIE DE PLAT
IV. FREQUENCES DE CONSOMMATION EN DETAILS
V. RECOMMANDATIONS NUTRITIONNELLES SPECIFIQUES AU MILIEU SCOLAIRE
VI. RECOMMANDATIONS NUTRITIONNELLES SPECIFIQUES AUX PERSONNES ÂGÉES
ANNEXE 01 – EXEMPLES D’ALIMENTS CONCRETS PAR CATEGORIE GEMRCN
BIBLIOGRAPHIE
Extraits du livret (page 4 et 5):
En plus, vous trouverez sur notre campus en ligne des exercices en ligne sur le GEMRCN qui permet de bien intégrer la théorie et de mieux comprendre la démarche.